Молочные продукты Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
30.11.2007 г.
аименование продуктаУсловия хранения продукции
Температура хранения, °СОтносительная влажность, %Допустимый срок хранения
Майонез0…+18не более 75% 
Маргарин-20…-1060-90 дн
-9…075-45 дн
0…+460-35дн
+5…+1045-20 дн
+11…+1530-15 дн
Масло коровье, сливочное-10…-12 5-10 мес
не выше 6°Cне более 80%10 дн. (в монолите)
15 дн. (в транспортной таре)
Масло коровье, топленое-5…-7 10-15 мес
Молоко сгущеное0…+6  
Молоко, сливки+4…+8 длительное
+6…+10 торговая сеть
Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых базне выше -24°Cдо 1 месяца
не выше -18°Cдо 20 дн.
не выше -12°Cдо 7 дн.
Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители)не выше -30°C1,5 - 2 месяца
-24 ± 2°C1 - 1,5 месяца
-20 ± 2°C1 месяц
Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов-24 ± 2°C3,5 месяца
не выше -30°C4 месяца
-20 ± 2°C3 месяца
Мороженое молочное фасованое (хранение на предприятии изготовители)не выше -30°C2,5 - 3 месяца
-24 ± 2°C2 - 2,5 месяца
-20 ± 2°C1 - 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное и ароматическоене выше -30°C3 месяца
-24 ± 2°C2,5 месяца
-20 ± 2°C1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазурине выше -30°C3 месяца
-24 ± 2°C2,5 месяца
-20 ± 2°C1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов-25 ± 2°C3,5 месяца
не выше -30°C4 месяца
-20 ± 2°C3 месяца
Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов-24 ± 2°C5,5 месяцев
не выше -30°C6 месяцев
-20 ± 2°C5 месяцев
Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители)не выше -30°C3,5 месяца
-24 ± 2°C3 месяца
-20 ± 2°C1,5 - 2 месяца
Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов-24 ± 2°C5 месяцев
не выше -30°C6 месяцев
-20 ± 2°C4 месяца
Мороженое сливочное фасованое (хранение на предприятии изготовители)не выше -30°C3 - 4 месяца
-24 ± 2°C2,5 - 3,5 месяца
-20 ± 2°C1,5 - 2 месяца
Мороженое-пироженое (торты, кексы)не выше -30°C1 месяц
-24 ± 2°C1 месяц
-20 ± 2°C0,5 месяца
Пломбир весовойне выше -30°C4 месяца
-24 ± 2°C3,5 месяца
-20 ± 2°C2 - 3 месяца
Пломбир фасованныйне выше -30°C4 месяца
-24 ± 2°C3,5 месяца
-20 ± 2°C2 - 3 месяца
Сливки1,580 
Сметана0 ± 1°Cдо 90 дн. (в бочках; до 25% жирности)
до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности)
до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности)
Сметана 30% жирности4 ± 2°Cдо 2 дн. (с момента окончания технологического процесса)
Сыры+8…+1285…87длительное
+2…+10торговая сеть
Сыры мягкие0…+385…8715 дней
Сыры твердые, крупные0…-585…875-8 мес
Сыры твердые, мелкие+3…+585…873-5 мес
Творог жирный-8…-1275…80длительное
Творог нежирный-14…-1875…80длительное
Творог нежирный/жирный0…+175…802 мес
Последнее обновление ( 18.12.2007 г. )
 
След. »